Vorspeisen Starters

Matjesfilet
mit Joghurt, roten Zwiebeln
dazu servieren wir gegrilltes Schwarzbrot

9,50 €

Karamellisierter Ziegenkäse
mit marinierten Heidelbeeren und Salatbouquet

10,50 €

Burrata-Salat
Büffelmozzarella mit Rucola, Himbeeren, Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und Balsamico-Glace

16,50 €

Salat Grega
Gemischter Salat mit Feta, Melone, Oliven, Peperoni und griechischem Joghurt

15,50 €

Blatt- und Wildkräutersalat
mit Gurken, Paprika, Tomaten und Oliven

12,00 €

 

Wahlweise mit:
Lachsforellenfilet 8,00 €
Eingelegter Thunfisch 5,00 €
Feta 5,00 €
Hähnchenstreifen 6,00 €
Rinderfiletstreifen 12,00 €
Garnelen 12,00 €

 

Suppen Soups

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe
mit Joghurt und Minze

7,00 €

Thai-Curry-Suppe
mit Hähnchen und Udon-Nudeln

8,00 €

Fischsuppe „Speicher 8“
Kabeljau, Heilbutt, Lachsforelle mit Wurzelgemüse im Krustentiersud

11,00 €

 

Hauptgänge Main Courses

Pikante Maishähnchenbrust
dazu Sommerlicher Salat mit Wassermelone, Feta, Oliven und Knoblauch-Brot

22,00 €

Schweinesteak „Strindberg“
überbacken mit Apel-Senfkruste, Balsamico-Zwiebeln und Rote Bete-Püree

18,00 €

Karree vom Iberico-Schwein
mit marinierten Paranüssen, Zwiebelconfit und mediterranem Kartoffelpüree

33,00 €

Rumpsteak vom Grill (I, G)
mit Balsamico-Zwiebeln, Kräuterbutter, „Speicher 8-Jus“ und Kartoffelpüree

29,00 €

 

Gebratenes Kabeljaufilet
mit Kartoffelkruste dazu Spitzkohl und Hummerschaum

19,50 €

Matjesfilet in Kräuter-Jogurt
mit gebackenen Frühkartoffeln und Salatbouquet

19,50 €

Gebratenes Lachsforellenfilet
auf Zitronen-Dill-Sauce mit gebutterten Belugalinsen und Kartoffelpüree

20,00 €

Garnelen-Curry
auf Asia-Gemüse mit Zitronen-Reis

22,50 €

 

Eis

Schoko-Krokant-Becher
2 Kugeln Schokoladeneis, 1 Kugel Vanilleeis, Sahne, Schokosauce & Krokant

8,90 €

Schwedeneisbecher
3 Kugeln Vanilleeis, Sahne, Apfelmus & Eierlikör

8,90 €

Kindereisbecher
1 Kugel Schokoladeneis, 1 Kugel Vanilleeis, Sahne & Streusel

5,90 €

 

Fleischplatte für „Zwei“

Rumpsteak, Lammhüfte und Maishähnchen vom Grill
an gebratenen Pilzen, Speckbohnen, „Speicher 8-Jus“ und Rosmarinkartoffeln

63,00 €

 

Fischplatte für „Zwei“

Schwarzer Heilbutt, Garnelen und Lachsforellenfilet
auf Belugalinsen, Zitronen-Dill-Sauce, mediterranem Kartoffelpüree dazu reichen wir ein kleiner Salat

61,00 €

 

Vegetarische Gerichte Vegetarian Dishes

Tagliatelle in Olivenöl
mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und gerösteten Cashewkernen

19,00 €

Gratinierter Feta
auf mediterranen Gemüsen dazu Knoblauch-Brot

15,50 €

Drillinge gebacken
mit Pfannengemüse und Kräuter-Joghurt

13,00 €

 

Reservieren?

Gerne nehmen wir ihre Reservierung telefonisch entgegen:

+49 (3831) 288 28 98